El Ritual de la serpiente: Epílogo de Elroch Raulff - Warburg, Aby
Es una forma de catarsis, una confesión y un testamento. El autor ha influenciado nuestra visión sobre la historia del arte, es considerado uno de los pioneros en la investigación de la historia cultural mediante el análisis de las artes visuales y de la interpretación de los símbolos. Relata su encuentro en el año 1895, con los indios Pueblo, resaltando así los orígenes del paganismo y de la magia. Es una especie de palinodia sobre el poder de la imagen, la imagen que cura y que hiere, la imagen que continúa rigiendo nuestros destinos. Solo el poder metamórfico podría salvarlo. Se rinde ante la fuerza que sólo la imagen puede expresar...