Desarrollo de un sistema de alerta temprana para la malaria en Colombia - Poveda J., German [et. al.]
La motivación de este estudio fue la posibilidad de incorporar los avances y herramientas en el estudio y la predicción del clima, en un sistema de alerta temprana para la malaria en Colombia. Este sistema permitirá anticipar la ocurrencia de brotes y epidemias de malaria, y de éste modo, disponer de medidas preventivas para disminuir el impacto de epidemias de ésta enfermedad en las poblaciones en riesgo.