Introducción al análisis sensorial de los alimentos - Sancho Valls, Josep; Bota Prieto, Enric; Castro Martín, Juan José de
Describe las características de la fisiología y bioquímica de los órganos sensoriales y las intercorrelaciones de éstos. Explica la degustación de vinos: composición, limpidez, color, aromas primarios y secundarios, defectos gustativos, equilibrio de sabores y aromas, tipos de copas para la cata. Presenta metodologías y técnicas del análisis sensorial, desde la sala de ensayos, preparación de muestras, formación de catadores, hasta diversos tipos de pruebas: diferenciación de escalas, de ordenación, de aceptación triangular, entre otras.