Paul Verhoeven - Keesey, Douglas (Taschen, 2005)
Conocido por siempre empujar el sobre cuando se trata de mostrar el sexo y la violencia en la pantalla, Paul Verhoeven ha dirigido películas polémicas en varios géneros, incluyendo el thriller erótico (Instinto básico), el melodrama (Showgirls) y la ciencia ficción (Robocop, Desafío Total, Starship Troopers, Hollow Man). Sin embargo, incluso antes de ir a Hollywood, Verhoeven había sido un éxito de escándalo en su Holanda natal, donde dirigió una saga guerra (Soldado de naranja), una epopeya medieval (Flesh + Blood), un thriller psicosexual (El cuarto hombre) y una comedia sexual (Turkish Delight, que fue votado como la mejor película holandesa del siglo en el Festival de Cine de los Países Bajos). Verhoeven ha demostrado que emociones viscerales pueden provocar pensado, desafiando nuestras nociones recibidas de heroísmo, patriotismo, y el erotismo. Él ha creado algunas de las películas más valientes y polémicos de los últimos años. Hecho con acceso completo a los archivos de Paul Verhoeven