Salvador Allende: pensamiento y acción - Allende, Salvador. 1908-1973
"Salvador Allende fue un tenaz luchador por la integración latinoamericana como forma de liberación y progresos de los pueblos de la región, cuyos derechos siguen estando conculcados por los intereses de los países llamados desarrollados. En su constante bregar por la segunda independencia de América Latina, anticipó muchas de las situaciones que ahora no sólo afectan a los países que lo conforman, sino que también se hacen sentir en otras latitudes..."