Los estudios afroamericanos y africanos en América Latina: herencia, presencia y visiones del otro - Lechini, Gladys (Sur-Sur, 2008)
"Este libro se propone reflejar el estado de la cuestión acerca de la enseñanza y la investigación sobre Africa y su diáspora en América Latina. Producto de un encuentro convocado por el Programa Sur Sur de CLASCO en Salvador de Bahia en el año 2006, donde académicos de muy diversas áreas y de diferentes países de América Latina debatieron sobre nuevos abordajes y líneas de investigación, y sobre la enseñanza y difusión de estas temáticas. Esta obra nos introduce desde una perspectiva pluralista y multifocal de la realidad en campos no tradicionales de la academia, identificando trayectorias, impulsos renovadores, influencias externas y paradigmas propios."