Disertaciones y juicios literarios - Valera, Juan 1824-1905
Contiene: Sobre el Quijot y sobre las diferencias maneras de comentarles y juzgarle- La libertad del arte. sobre la ciencia del lenguaje. Del influjo de la inquisición y del fanatismo religioso en la decadencias de la literatura española. La originalidad y el plagio. Vida de Lord Byron por Emilio Castelar. T. 2De la pervensiónb moral de la España de nuestros días. De la fulosofía española. Poesía lírica. Estudios sobre la edad media. Obras de D. Antonio Aparisi y Guijarro. Sobre el Amadis de Gaula. Las cantigas del Rey Sabio.