Catolicismo y racionalismo: estudio de la literatura católica del siglo XIX - Comín, Bienvenido
Contiene:Tomo 1.- Que toda ciencia verdadera debe ser católica. El siglo décimo octavo. Voltaire- Rousseau, De los tres primeros católicos de este siglo- El VIzconde de Chateaubriand. El visconde de Bonaldu. El conde José de Maistre. De la poesía y de la novela. El cardenal Wiseman, otros oradores. Exámen y refutación de la filosofía racionalista: Bacon, Leibnistz, BAcon, Locke, COndillac, Descartes, Malebrache. Wolff, Genovessi. Del racionalismo como exposición de doctrinas: Del materialismo Cabannis, Desttut de Tracy, Broussais, Frenologís El señor Cubí. Del esperitismo. Filosofía Alemana: Panteistas, kant, Fichte, Shelling, Hegel, V Semler, Lessing, Salvador, Strauss, Krausse... Eclécticos y comunistas franceses: Royer, Collard, Víctor Cousin, Jouffroy, Damiron, Socialismo y comunismo....T.2 El racionalismo en la historia. LA filosofía cristiana bajo el punto de vista histórico.