La sociedad red: una visión global - Castells Oliván, Manuel. 1942- (Alianza Editorial, 2006)
En países con contextos culturales e institucionales tan distintos como China, India o Estados Unidos examinan aspectos como la productividad en las empresas, los mercados financieros globales, la identidad cultural, los usos de internet en la educación y la salud, el movimiento antiglobalización, los procesos políticos, los medios de comunicación y la identidad, y las políticas públicas que guían el desarrollo tecnológico. Estos trabajos, de interés directo en todos los campos de las ciencias sociales y estudios de comunicación,, demuestran que la sociedad red es la nueva forma de organización social surgida en la era de la información.