El Proceso civilizatorio: de la revolucion agricola a la termonuclear - Ribeiro, Darcy
"Configura una interpretación significativa del desarrollo humano desde las agrupaciones primitivas hasta las complejas agrupacioones primitivas has ta las complejas sociales del siglo XX. Paralelamente kplantea los problemas del Tercer Mundo en relación con los paíse centrales; reponde así al interrogante soobre las causas del desarrollo desigual de los pueblos latinoamericanos. Incluye, dentro de una nueva teoría general dela historia, el análisis y la descripción de las cociedades agrícolas, las urbanas, y las características de la revolución matalúrgica, mrcantil, industrial y termonuclear.