La salud y la vida. - Granda Ugalde, Edmundo (Organización Panamericana de la Salud, 2009)
Contiene elementos sobre el desarrollo de la salud pública en América Latina, práctica en salud y socialismo, perspectivas de la salud pública para el siglo XXI, ideas sobre la organización de redes en salud, el sujeto, la ética y la salud; globalización de la vida y de la solidaridad; balance y perspectiva de la medicina social en América Latina