Obras completas. 1908 1909
Contiene: Materialismo y empiriocriticismo. La teoría del conocimiento del materialismo dialéctico y la del empiriocriticismo. La reciente revolución en las Ciencias Naturales y el idealismo filosófico. El empiriocriticismo y el materialismo histórico