El universo pintoresco o historia y descripción de todos los pueblos, de sus religiones, costumbre, usos, industria, etc. Alemania. - Le Bas, Philippe. 1794-1860 (Imprenta de Vicente G. Torres, 1842)
Contiene; 3000 láminas que representan las vistas principales, los monumentos antiguos y modernos, los retratos de los hombres más célebres, los trajes, muebles, alhajas, armas y otros objetos curiosos.