Historia de la filosofía en Hispanoamérica - Insúa Rodríguez, Ramón
Contiene: Escuelas filosóficas en hispanoamérica durante la época colonial: Fray Bartolomé de las Casas. La filosofá escolástica el Nuevo Mundo: El Inca Garcilaso de la Vega. La inquisición en América: Padre Juan Bautista Aguirre. Polígrafos hispanoaméricanos: Sor Juana Inés de la Cruz. Influencia del enciclopedismo framcés en el pensamiento hispanoaméricano. Nuevas doctrinas filosóficas en Hispanoamérica: Fray Vicente Solano. El eclecticismo en Hispanoamérica: Juan Montalvo, Gabriel García Moreno. José Enrique Rodó.