Lo genético y lo ambiental en el escritor azuayo - Andrade y Cordero, César. 1904-1987 (Casa de la Cultura Ecuatoriana, Núcleo del Azuay, 1958)
Discurso pronunciado el 12 de Abril de 1957, por el Miembro Titular y Representante por la Poesía Nacional, Dr. César Andrade y Cordeo, por delegación del Núcleo del Azuay de la Casa de la Cultura Ecuatoriana, en la Sesión Solemne verificada en el nuevo edificio de la Casa, al inaugurarse el primer tramo de su construcción.