La metrópoli en la vida moderna: aspectos sociales y políticos - Piggot, Stuart; Chevalier, Louis; Reiss, Albert J.; Anderson, William; Gulick, Luther H.
El crecimiento de las ciudades ha sido uno de los fenómenos más notables de los últimos doscientos años; durante ese período, la mayoría de las naciones se han transformado de sociedades rurales en sociedades urbanas. Dentro de esos países, por lo menos, una ciudad se ha desarrollado al punto de poder ser llamada "Metrópoli", que simboliza el cambio de la civilización moderna de rural a urbana. La Metrópoli nos muestra los aspectos avanzados y retardados de la vida de una nación; conventillos y palacios; labor artística y científica, contrapuestas a enfermedades, crímenes y delincuencia. El presente volumen sintetiza el pensamiento contemporáneo en relación a los problemas que afectan las áreas urbanas de cualquier nación, y plantea posibles soluciones. Sociologos, geógrafos y antropólogos, abogados, políticos y economistas, arquitectos, urbanistas y arqueólogos expertos en vivienda, problemas internacionales y administración pública, ingenieros, teólogos, biólogos y tecnólogos, invitados por la Universidad de Columbia, llegaron a Nueva York en enero de 1954 pra resumir las influencias de la Metrópoli en la civilización actual,"La Metrópoli en la vida Moderna" es la publicación de esas conclusiones. A este primer tomo referente a los Aspectos sociales y políticos de la Metrópoli, seguirán otros sobre los Aspectos profesionales, científicos y espirituales, finalizando con una serie de conclusiones tendientes a la búsqueda de la ciudad ideal