La muerte del cóndor - Vargas Vila, José María 1860-1933
Eloy Alfaro, gran amigo del autor, aparece en estas páginas engrandecido por la pluma vigorosa de quien siupo comprender al demócrata ecuatoriano, muerto por la gleba amorfa que en su contra dirigió la reacción encabezada por Leónidas Plaza. Sin ser una biografía ni tampoco una monografía, puede decirse que este libro representa algo así como el recio pedestal de una de las figuras más brillantes de la historia política americana.