Latin american houses - Moya Peralta, Rómulo (Trama, 2006)
Casas de América Latina -. A lo largo del continente americano se encuentran una producción arquitectónica heterogénea. La casa sigue siendo la pieza central donde los retos son todos los presentes con la misma intensidad. Espacio, estructura, volumen, forma, para un fin que siguió para renovarse en la actividad profesional, todo lo que es la ópera prima de arquitectos, todo lo cual no se centra únicamente en las expectativas establecidas para los futuros usuarios, sino en las aspiraciones del arquitecto. Con el paso del tiempo, ya pesar de años de práctica, el arquitecto de la casa es el punto de encuentro de las aspiraciones y la imaginación, todos los que reúne el continente y profesionales en una búsqueda común. Y cuando el arquitecto hace su propia casa, la combinación puede convertirse en la materialización de otros propósitos que trascienden ambos estímulos, dejando una huella más profunda.