Ciencia y tecnología de la alfalfa / Tomo 1

Bibliographic Details
Other Authors: Hanson, C.H (compilador), Catoggio, Pedro J. (traductor), Cetrángolo, Hugo A. (traductor)
Format: Kit
Language:Spanish
English
Published: Montevideo: Hemisferio Sur, 1972.
Series:Textos de Agronomía y Veterinaria
Subjects:
Table of Contents:
  • Distribución mundial y desarrollo histórico
  • La alfalfa en los Estados Unidos
  • Taxonomía y citogenética del género Medicago
  • Citología y evolución del complejo Medicago sativa-falcata
  • Morfología y anatomía
  • La flor, los mecanismo de esterilidad y el control de la polinización
  • Acumulación y utilización de la energía
  • Fisiología del ambiente
  • Tolerancia al frío, a la sequía y al calor
  • Relaciones con otras especies en una asociación
  • Nodulación y fijación simbólica del nitrógeno
  • Composición química de la hierba
  • Procedimientos genéticos y de crianza
  • Crianza para mejorar el rendimiento de forraje y la calidad
  • Crianza para resistencia a las enfermedades
  • Crianza para resistencia a los nematodos
  • Crianza para resistencia a los insectos
  • Adaptación, variedades y uso
  • Establecimiento del cultivo
  • Nutrición y uso de fertilizantes
  • Relaciones hídricas y de riego
  • Programas de corte y mantenimiento de poblaciones puras
  • Enfermedades
  • Los insectos y los daños que producen
  • Las malezas y su control
  • Equipos para cosecha, almacenamiento y distribución
  • Valor alimenticio y distribución en granja
  • Papel en la alimentación en corrales de engorde
  • Producción y utilización de las pasturas
  • Productos procesados para la industria de los alimentos y forrajes
  • Características de la semilla
  • prácticas de producción de semillas
  • La industria de producción de semilla
  • Importancia de la investigación en el mundo
  • Tendencias futuras en los Estados Unidos de América.