Ciento cuarenta y tres frutales nativos - Calzada Benza, José
En este libro se considera como frutales nativos a un grupo numeroso e importante de frutales que: en su mayoría tienen su origen en países poco desarrollados tecnológicamente; corresponden a los trópicos del mundo; no han pasado por un proceso de mejoramiento genético de largo alcance; sus frutas son poco conocidas fuera de sus lugares de origen; son muy apreciadas por los aborígenes y lugareños de sus respectivos países; y la mayoría de las frutas son fácilmente aceptadas por el público consumidor de los países desarrollados.