Inseminación de la cerda: biología técnica organización /

La inseminación porcina como sistema de reproducción industrial: Ventajas, higiene, costos y procedimientos de cría. Producción y elección de verracos para IA: Organización y dirección. Biología. Gobierno endocrino de la reproducción. Ciclo sexual de la cerda. Regulación del proceso sexual en el mac...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Konig, I.
Other Authors: Esaín Escobar, Jaime
Format: Book
Language:Spanish
German
Published: Zaragoza: Editorial Acribia, 1979.
Edition:Tercera edición. (traducción)
Subjects:
Online Access:https://biblioteca.ucuenca.edu.ec/digital/s/cerrada/ark:/25654/5622#?c=&m=&s=&cv=
Description
Summary:La inseminación porcina como sistema de reproducción industrial: Ventajas, higiene, costos y procedimientos de cría. Producción y elección de verracos para IA: Organización y dirección. Biología. Gobierno endocrino de la reproducción. Ciclo sexual de la cerda. Regulación del proceso sexual en el macho: Reflejos de apareamiento. Producción del semen: Crianza, alimentación, sanidad y manejo del verraco. Técnicas de obtención de semen: Maniquí, vagina artificial. Valoración y preparación del semen: Olor, color, pH, Dilución y conservación del semen. Su almacenamiento y transporte. Fecundación de la cerda: Síntomas, problemas y control del celo. Inseminación: Métodos, instrumental y formas de organización. Instalación de un centro de IA porcina: Descripción y tecnología. Productividad de verracos y cerdas: Análisis de fecundidad de la piara. Un sistema de organización para la reproducción. Sistema EDV. Diagnóstico precoz de gestación: Prueba histológica, hormonal. Sincronización de celo: Fundamentos, resultados y ventajas. Su uso en cerdas jóvenes.
Physical Description:182 páginas: ilu 22 cm
Bibliography:incl. ref.
ISBN:84-200-0429-4