Técnicas de microbiología agrícola: para uso de los estudiantes de agricultura y técnicos de las industrias agrícolas /
Presentamos aquí un nuevo manual de técnicas microbiológicas. Existen publicados un gran número de ellos, ciertamente magníficos. Pero el Manual de Técnicas para Microbiología Agrícola de Henri Girard y René Rougieux, presenta una serie de particularidades, que le prestan una neta originalidad y una...
Autore principale: | |
---|---|
Altri autori: | |
Natura: | Libro |
Lingua: | Spanish |
Pubblicazione: |
Zaragoza:
Editorial Acribia,
1964.
|
Edizione: | Primera edición. |
Soggetti: | |
Accesso online: | https://biblioteca.ucuenca.edu.ec/digital/s/biblioteca-digital/ark:/25654/4853#?c=0&m=0&s=0&cv=0 |
Sommario:
- El laboratorio de microbiología
- Morfología y examen microscópico de las bacterias
- Constitución química y nutrición de los microorganismos en los medios de cultivo
- Separación, aislamiento e identificación de los microorganismos
- Microbiología aplicada
- Las micrococales
- Los fermentos lácticos
- Las enterobacteriaceae
- Las pseudomonaceae
- Los acetobacter
- Eubacteriales esporuladas. Sporulales
- Las microbacterias
- Microbiología del suelo
- Las levaduras
- Los mohos
- Caracterización de los enzimas aplicación al control de la pasteurización y del estado sanitario de la leche.