La alfalfa: su cultivo y aprovechamiento /

Este trabajo de Del Pozo Ibáñez, hace tiempo esperado por quienes conocemos su bien hacer y preparación profesional, cubre con gran honradez y mérito el amplio panorama de un cultivo como es el de la alfalfa, Midicago sativa, tradicional entre nosotros, extendido por todas las latitudes, y que, sin...

Täydet tiedot

Bibliografiset tiedot
Muut tekijät: Pozo Ibañez, Manuel del. 1937- (autor), Ibañez Gamborino, Miguel (autor)
Aineistotyyppi: Kirja
Kieli:Spanish
Julkaistu: Madrid: Mundi-Prensa, 1983.
Painos:Tercera edición.
Aiheet:
Sisällysluettelo:
  • Antecedentes y generalidades del cultivo de la alfalfa
  • Clasificación botánica
  • Algunos caracteres morfológicos y fisiológicos
  • Ecología y adaptación
  • Tipos de alfalfa
  • Genética y selección
  • El cultivo: alternativas y preparación del terreno
  • El cultivo: la siembra
  • El mantenimiento del alfalfar
  • Enfermedades y plagas
  • Fisiología del crecimiento
  • La henificación
  • La desecación artificial
  • El ensilado
  • El pastoreo
  • La alfalfa en la alimentación de rumiantes
  • La alfalfa en la alimentación de monogástricos.