Manejo y conservación de suelos: La degradación del suelo y los cambios históricos - Custode, Edmundo [et.al]
La degradación del suelo se refiere a la disminución del potencial de producción que se da en los terrenos en cultivo. En el Ecuador, el fenómeno más destructivo del suelo, es la eroción acelerada o antrópica.