El Indio ecuatoriano: Contribución al estudio de la sociología indoamericana - Jaramillo Alvarado, Pío. 1884-1968
Jaramillo Alvarado denomina a su obra contribución al estudio de la sociología indoamericana, trata sobre la historia indígena, realiza un estudio de los campesinos ecuatorianos