Fisiología de pequeñas y grandes especies - Ruckebusch, Yves (Editorial El Manual Moderno, 1994)
En este libro se describe el conocimiento actual que se tiene acerca de las funciones de las células corporales y los mecanismos fisiológicos integrados que se requieren para control del crecimiento, manutención, producción, reproducción y conducta de las principales especies domésticas. Describe de manera conjunta las funciones necesarias para la vida comunes entre especies y proporciona especial atención a las que no son comunes, por ejemplo digestión y reproducción, y que representan prácticas y manejos diferentes.