Sistema de monitoreo ambiental en el sector agropecuario del Ecuador (Documentos técnicos del programas sectorial agropecuario)
El estudio se refiere a los impactos ambientales que ocasionan las actividades agrícolas altamente tecnificadas y las grandes agroindustrias localizadas en medios ecológicos sensibles, justificándose el establecimiento de sistemas de monitores del sector agropecuario con el fin de conocer el grado de afectación ambiental y la forma de prevenir los impactos, todo ello para mantener o mejorar las condiciones ambientales.