Cultura híbridas estrategias para entrar y salir de la modernidad - García Canclini, Nestor
Este trabajo ya clásico cuenta con una nueva introducción en la que Néstor García Canclini llama a una política cultural para contener los efectos dañinos de la globalización y responde a desarrollos teóricos relevantes de la última década. Preguntas García Canclini si América Latina puede competir en un mercado global, sin perder su identidad cultural. Se mueve con facilidad a partir de las ideas de Gramsci y Foucault al análisis económico, a partir de las evaluaciones de los intercambios entre Octavio Paz y Jorge Luis Borges a cine chicano y grafitti. Culturas híbridas a la vez aclara el desarrollo de las instituciones democráticas en América Latina y revela que las tendencias ideológicas más destructivos son todavía va fuerte.