El lenguaje musical: claves para comprender y utilizar la ortografía y la gramática de la música: - Jofré i Fradera, Josep. 1962- (Ediciones Robinbook, 2003)
En esta obra el autor combina la perspectiva histórica de esos elementos con una exposición detallada y clara de los fundamentos de la notación musical clásica.