El lenguaje musical II: la jerarquía de los sonidos, fundamentos, técnicas y sistemas de organización en la música occidental - Jofré i Fradera, Josep. 1962- (Robinbook, 2005)
Esta obra es un ensayo fascinante, riguroso y útil tanto para el estudiante de música como para el aficionado y el melómano. El presente volumen es el segundo de la serie dedicada por el autor al lenguaje musical. Si bien el primero estuvo dedicado fundamentalmente a los elementos ortográficos, en éste se estudian de manera especial los elementos sintéticos de base.