Ética y poética - Romero, Francisco (Clásicos universales)
Esta obra incorpora una gran variedad de conocimientos que a través de la pedagogía directa, transmitió, a sus alumnos. De entre su extensa obra destaca la ética de Nicómaco compuesta por un total de diez libros y de la que hoy presentamos una selección. En ella Aristóteles reflexiona sobre la felicidad como fin último de la existencia humana y cómo va a ser el camino de acceso. La Poética reflexiona sobre la comedia y la tragedia griega y establece las bases de interpretación de clásicos.