El abc de la bauhaus y la teoría del diseño - Lupton, Ellen; Miller, J. Abbott
La Bauhaus es el fenómeno más ampliamente conocido, debatido, imitado, diseccionado y difundido del diseño moderno. Pero en las últimas décadas la educación en el diseño ha olvidado unos de sus legados más importantes: la necesidad de reflexionar sobre el diseño de un modo teóricamente instrospectivo. Este pequeño gran libro proporciona la oportunidad de revigorizar el diseño gráfico actual revisando las ideas de la Bauhaus y alentando el pensamiento crítico de los medios y los fines del diseño. Este libro analiza los orígenes y el impacto de la Bauhaus en relación con el diseño básico, el diseño gráfico y la tipografía. Mientras que el texto es una incitante búsqueda de los objetivos y los logros de la Bauhaus, el libro en sí mismo es un manifiesto de sus ideales, en una síntesis de concepción editorial, tipografía y artesanía