Guía práctica para la aplicación metodológica del análisis musical - De Benito, Luis Ángel; Artaza Fano, Javier (Master Ediciones, 2004)
En el manual que presentamos, se ofrece en su primera parte, una visión resumida sobre los diferentes métodos de análisis para desarrollar en la segunda parte y, a modo de ejemplo, una aplicación práctica del concepto de análisis formal a nivel descriptivo, sin olvidarnos de su verdadera finalidad: definir, conocer y valorar la obra a partir del texto partitura para alcanzar una comprensión final de su contexto.