Tratado de la forma musical - Kuhn, Clemens. 1945- (Idea Música, 2007)
Este tratado de formas musicales pretende no sólo hacer comprensibles las conexiones objetivas sino también las históricas, a trabajar con los elementos idealmente más esenciales y, al mismo tiempo, incitar a continuar trabajando con música de forma independiente. El plano general de la descripción lo integran las ideas formales y los principios de construcción formales mismos en sus parentescos o transformaciones históricas y en sus diversas figuraciones formales concretas. Este principio busca profundizar en la esencia y el género de la construcción formal y el pensamiento musical contenido en la misma.