De lo Divino y lo profano: arte cuencano de los siglos XVIII y XIX - Martínez Borrero, Juan Alfredo. 1955-
Trata del arte cuencano en diferentes siglos donde habla cerca de las colonias españolas, el arte y los monasterios. La supuesta relajación moral de la segunda mitad del siglo XVII y de algunos motivos religiosos frecuentemente representados en el arte cuencano