La Habana : salas del Museo Nacional de Cuba. Palacio de Bellas Artes
Con 157 láminas en color el volumen presenta por primera vez y en forma concentrada los tesoros del Museo Nacional. Después tras una breve visión de conjunto de las salas de arte de la Antigüedad se dan en dos amplias secciones algunas de las obras maestras de la pintura europea y cubana. A más de algún descubrimiento que el lector pueda hacer entre los maestros europeos el volumen le ofrece al mismo tiempo una idea clara de la fuerza y capacidad de la pintura moderna de Cuba, sobre todo en artistas como Lam y Portocarrero que lograron fama mundial.