El vuelo de un ave blanca Guayasamín
Este libro recoge una esmerada selecciòn de la expresiòn artística del Maestro Oswaldo Guayasamín. La visión realista de su entorno social y la invitación a la esperanza son temas que sobresalen en esta publicación. Oswaldo Guayasamín, hijo de esta tierra, enfrentado desde niño con la pobreza, la miseria y el dolor de sus ancestros, combina en su magna creación artística la dura protesta del hombre de nuestra América con la conciencia rebelde del indio, del negro y del mestizo.