Filosofía, política y pensamiento del presidente Antonio Borrero Cortázar 1875-1876 aspectos de la política del Ecuador del siglo XIX - Borrero Vintimilla, Antonio. 1924-2016 (Antonio Borrero Vintimilla)
Luego de la larga lucha por la independencia del colonismo español, los pueblos que constituyen Venezuela, Nueva Granada y Ecuador se unieron para formar la Gran Colombia