Sonidos milenarios: la música de los Secoyas, A´i, Huaorani, Kichwas del Pastaza y Afroesmeraldeños - Franco, Juan Carlos (Instituto Científico de Culturas Indígenas, ICCI, 2005)
Esta obra recopila y profundiza el análisis etnomusicólogo de diversas investigaciones.