La amistad según Epicuro - Larrauri, Maite (Filosofía para prófanos)
Al igual que la pintura no está dirigida a los pintores, ni la música a los expertos en música, la filosofía tampoco es para los entendidos. La filosofía es para los profanos. La colección «Filosofía para profanos» quiere facilitar el acceso a la filosofía de algunos autores, no explicando sus vidas o resumiendo sus teorías, sino ofreciendo, para cada uno de ellos, una clave en la que puedan ser leídos. La amistad epicúrea es un estilo de vida que contagió a muchos en la antigüedad, que ha viajado a través del tiempo y que sigue viviendo en nuestros días. Al igual que un huerto, la amistad es útil, como la producción de alimentos y hermosa y placentera como el cultivo de las flores.