El violín: manual de cultura y didáctica violinística - Pasquali, Giulio; Principe, Remy. 1889-1977; Pelaia, Emilio. 1894- (Manuales musicales, 1952)
El arte está en el espíritu, el mecanismo en lo físico; pero no existe espiritualidad sin integración física y viceversa. Para ello es necesario que la mecánica y la estética se complementen mutuamente. Este es el punto crítico de la cultura musical de los instrumentistas y principalmente de los cultores del violín y del piano.