Luis Humberto Salgado: un quijote de la música - Wong Cruz, Ketty (Banco Central del Ecuador, 2004)
Este libro presenta un estudio musicológico de su obra y pensamiento musical, basado en una selección de composiciones que muestran su ideología y estilo musicales en varias etapas de su vida. Analiza especialmente su obra sinfónica y su música para piano del período tardío, las menos conocidas. Presenta, además, una selección de partituras para piano y un disco compacto con su música de cámara y sinfónica.