Las leguminosas grano en la agricultura moderna /

Se analizan de manera realista las posibilidades de las leguminosas de grano, tanto en el campo como en la política agraria de la Unión Europea.

Bibliographic Details
Other Authors: Nadal Moyano, Salvador (autor), Moreno Yanguela, María Teresa (autor), Cubero Salmerón, José Ignacio. 1939- (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Madrid: Ediciones Mundi Prensa, 2004.
Subjects:
Table of Contents:
  • Las leguminosas grano: una visión de conjunto
  • Origen y evolución de las leguminosas grano
  • La mejora genética de las leguminosas grano: métodos y objetivos
  • La simbiosis con bacterias nitrificantes
  • Principales usos de las leguminosas
  • Calidad
  • Las leguminosas grano en la Política Agraria Comunitaria
  • Cultivos
  • Garbanzo (Cicer arietinum L.)
  • Altramuz (Lupinus sp.)
  • Judía de vaca, caupí (vigna unguiculata (L.) Walp.)
  • La judía (Phaseolus vulgaris L.)
  • Soja (Glycine max (L.) Merril)
  • Algarrobas (Vicia monanthos (L.) Desf.) y alberjones (Vicia narbonensis L.) Guisante (Pisum sativum L.)
  • Habas (Vicia faba L.)
  • Almortas (Lathyrus sativus L.) y titarros (Lathyrus cicera L.)
  • Lentejas (Lens culinaris Medicus)
  • Veza común (Vicia sativa L.)
  • Yeros (Vicia ervilia Willd)
  • Cacahuate (Arachis hypogaea L.).