Las leguminosas grano en la agricultura moderna /
Se analizan de manera realista las posibilidades de las leguminosas de grano, tanto en el campo como en la política agraria de la Unión Europea.
Other Authors: | , , |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Spanish |
Published: |
Madrid:
Ediciones Mundi Prensa,
2004.
|
Subjects: |
Table of Contents:
- Las leguminosas grano: una visión de conjunto
- Origen y evolución de las leguminosas grano
- La mejora genética de las leguminosas grano: métodos y objetivos
- La simbiosis con bacterias nitrificantes
- Principales usos de las leguminosas
- Calidad
- Las leguminosas grano en la Política Agraria Comunitaria
- Cultivos
- Garbanzo (Cicer arietinum L.)
- Altramuz (Lupinus sp.)
- Judía de vaca, caupí (vigna unguiculata (L.) Walp.)
- La judía (Phaseolus vulgaris L.)
- Soja (Glycine max (L.) Merril)
- Algarrobas (Vicia monanthos (L.) Desf.) y alberjones (Vicia narbonensis L.) Guisante (Pisum sativum L.)
- Habas (Vicia faba L.)
- Almortas (Lathyrus sativus L.) y titarros (Lathyrus cicera L.)
- Lentejas (Lens culinaris Medicus)
- Veza común (Vicia sativa L.)
- Yeros (Vicia ervilia Willd)
- Cacahuate (Arachis hypogaea L.).