Agricultura orgánica práctica: alternativas tecnológicas para un agricultura sostenible y sustentable /

Este texto se presenta como una alternativa tecnológica para la producción ecológica y limpia de alimentos de alta calidad dentro de un criterio de desarrollo sostenible y sustentable, con mayor productividad, que mejore la competitividad, con enfoque empresarial, tanto para el mercado nacional y de...

全面介紹

書目詳細資料
主要作者: Rosas Roa, Antonio. 1929- (autor)
格式: 圖書
語言:Spanish
出版: Bogotá: Grupo Agrovereda, 2007.
版:Quinta edición.
主題:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 i 4500
003 Ucuenca
005 20230308174843.0
006 a||||fr|||| 001 ||
007 ta
008 008072s2007 ck aaaafr|||| 001|||spa|a
020 |a 9583325805 
040 |b spa  |a UCuenca-cdrjbv  |c UCuenca  |e rda 
041 0 |a spa 
082 0 |2 22  |a 631.584  |c 250593 
100 1 |a Rosas Roa, Antonio.  |d 1929-  |9 80370  |e autor 
245 1 0 |a Agricultura orgánica práctica:   |b alternativas tecnológicas para un agricultura sostenible y sustentable /   |c Antonio Rosas Roa. 
250 |a Quinta edición. 
264 1 |a Bogotá:   |b Grupo Agrovereda,   |c 2007. 
300 |a 578 páginas:   |b ilu  |c 22 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
504 |a incl. ref. 
505 0 |a Ecosistema y agricultura ecológica ecuatorial -- Principios de agricultura ecológica -- Fases lunares en agricultura -- Manejo y conservación del suelo -- Micorrizas en la agricultura -- Lombricultura o vermicultura -- Agricultura de sol y de malezas -- Microorganismos benéficos en agricultura -- Abonos compostados -- Generalidades de caldos microbianos -- Preparación de caldos microbianos -- Biodigestores -- El recurso hídrico en agricultura ecológica -- Manejo fitosanitario en cultivos ecológicos -- Manejo alelopático de los cultivos -- Insecticidas biológicos de origen botánico -- Herbología veterinaria -- Normatización sobre agricultura ecológica -- Certificación de productos ecológicos -- Trazabilidad en alimentos -- Organización y comercialización de la producción agropecuaria -- Productos y servicios para la producción sostenible. 
520 3 |a Este texto se presenta como una alternativa tecnológica para la producción ecológica y limpia de alimentos de alta calidad dentro de un criterio de desarrollo sostenible y sustentable, con mayor productividad, que mejore la competitividad, con enfoque empresarial, tanto para el mercado nacional y de exportación, sin desconocer el componente de seguridad alimentaria. De esta manera, Agricultura Orgánica Práctica 2007, continuará siendo la herramienta básica de referencias sobre nuevos conceptos, prácticas, técnicas, tecnologías y normas para la agricultura ecológica y orgánica. Con la producción de esta obra se busca aportar un medio de conocimiento sociabilizador de tecnologías que hasta el momento se venían transfiriendo de manera aislada y en muchas ocasiones en programas académicos especializados, que pueden resultar muy onerosos para el agricultor y demás interesados en el tema. 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Agricultura orgánica  |9 220867 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Agricultura  |9 1206 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Agricultura sostenible  |9 80371 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Empresa agrícola  |9 70986 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Producción agrícola  |9 12424 
651 |2 UCuenca-cdrjbv 
852 |a UC-YANUNCAY  |f Compra  |l 1  |m General  |p 20080721  |q 19,23  |r 2  |t 3840  |v agro  |w Ingeniería Agronómica  |b 0  |d CDRY  |e CDRY  |g 631.584 SALA 1 AGROPECUARIAS  |z 2008-80-72 
942 |c BK  |z esthela.durán@ucuenca.edu.ec  |2 ddc  |r rocío.campoverde@ucuenca.edu.ec 
999 |c 48027  |d 48027