Agricultura orgánica práctica: alternativas tecnológicas para un agricultura sostenible y sustentable /

Este texto se presenta como una alternativa tecnológica para la producción ecológica y limpia de alimentos de alta calidad dentro de un criterio de desarrollo sostenible y sustentable, con mayor productividad, que mejore la competitividad, con enfoque empresarial, tanto para el mercado nacional y de...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Rosas Roa, Antonio. 1929- (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Bogotá: Grupo Agrovereda, 2007.
Edition:Quinta edición.
Subjects:
Table of Contents:
  • Ecosistema y agricultura ecológica ecuatorial
  • Principios de agricultura ecológica
  • Fases lunares en agricultura
  • Manejo y conservación del suelo
  • Micorrizas en la agricultura
  • Lombricultura o vermicultura
  • Agricultura de sol y de malezas
  • Microorganismos benéficos en agricultura
  • Abonos compostados
  • Generalidades de caldos microbianos
  • Preparación de caldos microbianos
  • Biodigestores
  • El recurso hídrico en agricultura ecológica
  • Manejo fitosanitario en cultivos ecológicos
  • Manejo alelopático de los cultivos
  • Insecticidas biológicos de origen botánico
  • Herbología veterinaria
  • Normatización sobre agricultura ecológica
  • Certificación de productos ecológicos
  • Trazabilidad en alimentos
  • Organización y comercialización de la producción agropecuaria
  • Productos y servicios para la producción sostenible.