Agricultura orgánica práctica: alternativas tecnológicas para un agricultura sostenible y sustentable /
Este texto se presenta como una alternativa tecnológica para la producción ecológica y limpia de alimentos de alta calidad dentro de un criterio de desarrollo sostenible y sustentable, con mayor productividad, que mejore la competitividad, con enfoque empresarial, tanto para el mercado nacional y de...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Spanish |
Published: |
Bogotá:
Grupo Agrovereda,
2007.
|
Edition: | Quinta edición. |
Subjects: |
Table of Contents:
- Ecosistema y agricultura ecológica ecuatorial
- Principios de agricultura ecológica
- Fases lunares en agricultura
- Manejo y conservación del suelo
- Micorrizas en la agricultura
- Lombricultura o vermicultura
- Agricultura de sol y de malezas
- Microorganismos benéficos en agricultura
- Abonos compostados
- Generalidades de caldos microbianos
- Preparación de caldos microbianos
- Biodigestores
- El recurso hídrico en agricultura ecológica
- Manejo fitosanitario en cultivos ecológicos
- Manejo alelopático de los cultivos
- Insecticidas biológicos de origen botánico
- Herbología veterinaria
- Normatización sobre agricultura ecológica
- Certificación de productos ecológicos
- Trazabilidad en alimentos
- Organización y comercialización de la producción agropecuaria
- Productos y servicios para la producción sostenible.