Fisiología vegetal - Lira Saldívar, Ricardo Hugo (Editorial Trillas, 2013)
Desde hace algunos años, las investigaciones en torno a la fisiología vegetal han registrado un extraordinario avance en los países de América Latina. Esto se debe, por una parte, a la importancia que dicha rama de las ciencias agropecuarias reviste para la productividad de los cultivos en la región y, por otra, al desarrollo de la industria productora de equipo e instrumental de laboratorio indispensable para el estudio celular y molecular de las plantas. Este libro introductorio a la fisiología vegetal abarca desde aspectos estructurales y funcionales de las plantas hasta su control genético, pasando por los principales procesos metabólicos de los vegetales. La obra se recomienda como texto de consulta para estudiantes y maestros de las carreras de agronomía y biología, así como a los profesionales que se dedican a la investigación básica y aplicada de la fisiología vegetal. Este libro introductorio a la fisiología vegetal abarca desde aspectos estructurales y funcionales de las plantas hasta su control genético, pasando por los principales procesos metabólicos de los vegetales. La obra se recomienda como texto de consulta para estudiantes y maestros de las carreras de agronomía y biología, así como a los profesionales que se dedican a la investigación básica y aplicada de la fisiología vegetal