Microbiología agrícola: hongos, bacterias, micro y macrofauna, control biológico y planta-microorganismo /

Será un gran auxiliar en los estudios e investigaciones a nivel nacional e internacional de especialistas en microbiología, agronomía, bioquímica, etc.

Bibliographic Details
Main Author: Ferrera Cerrato, Ronald (autor)
Other Authors: Alarcón, Alejandro (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: México: Editorial Trillas, 2007.
Edition:Primera edición.
Subjects:
Table of Contents:
  • Simbiosis
  • Microbiota edáfica y su importancia en la agricultura
  • Historia de la microbiología del suelo en México
  • Hongos
  • Los hongos como componentes de la diversidad del suelo
  • Micorriza arbuscular
  • Ecología de los hongos ectomicorrízicos
  • Ecología fisiológica y simbiosis ectomicorrízica
  • Bacterias
  • Bacterias promotoras de crecimiento en platas para propósitos agrícolas y ambientales
  • Fijación simbiótica de nitrógeno en leguminosas
  • La importancia de los manglares y su microbiología para el sostenimiento de las pesquerías costeras
  • Micro y macrofauna
  • Protozoarios del suelo
  • Ácaros del suelo y su influencia en los procesos de descomposición
  • Los termes y su papel en el ecosistema suelo
  • Las lombrices de tierra en los sistemas agrícolas
  • Control biológico
  • Enfermedades con origen en el suelo, control biológico y supresividad de suelos
  • Mecanismos microbianos en el control biológico
  • Microorganizmos entomopatógenos para el control de insectos plaga
  • Microbiología ambiental
  • Microorganismos como agentes de corrosión
  • Lixiviación bacteriana
  • Los hongos micorrízicos en suelos contaminados con elementos potencialmente tóxicos: mecanismos de tolerancia, relevancia ecológica y su uso en biorremediación
  • Fitorremediación de suelos contaminados con compuestos orgánicos
  • Microbiología del rumen
  • Interacciones entre microorganismos ruminales
  • Interacción planta-microorganismo
  • Diálogo molecular planta-microorganismo.