Microbiología agrícola: hongos, bacterias, micro y macrofauna, control biológico y planta-microorganismo /
Será un gran auxiliar en los estudios e investigaciones a nivel nacional e internacional de especialistas en microbiología, agronomía, bioquímica, etc.
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Book |
Language: | Spanish |
Published: |
México:
Editorial Trillas,
2007.
|
Edition: | Primera edición. |
Subjects: |
Table of Contents:
- Simbiosis
- Microbiota edáfica y su importancia en la agricultura
- Historia de la microbiología del suelo en México
- Hongos
- Los hongos como componentes de la diversidad del suelo
- Micorriza arbuscular
- Ecología de los hongos ectomicorrízicos
- Ecología fisiológica y simbiosis ectomicorrízica
- Bacterias
- Bacterias promotoras de crecimiento en platas para propósitos agrícolas y ambientales
- Fijación simbiótica de nitrógeno en leguminosas
- La importancia de los manglares y su microbiología para el sostenimiento de las pesquerías costeras
- Micro y macrofauna
- Protozoarios del suelo
- Ácaros del suelo y su influencia en los procesos de descomposición
- Los termes y su papel en el ecosistema suelo
- Las lombrices de tierra en los sistemas agrícolas
- Control biológico
- Enfermedades con origen en el suelo, control biológico y supresividad de suelos
- Mecanismos microbianos en el control biológico
- Microorganizmos entomopatógenos para el control de insectos plaga
- Microbiología ambiental
- Microorganismos como agentes de corrosión
- Lixiviación bacteriana
- Los hongos micorrízicos en suelos contaminados con elementos potencialmente tóxicos: mecanismos de tolerancia, relevancia ecológica y su uso en biorremediación
- Fitorremediación de suelos contaminados con compuestos orgánicos
- Microbiología del rumen
- Interacciones entre microorganismos ruminales
- Interacción planta-microorganismo
- Diálogo molecular planta-microorganismo.