Camus para principiantes - Mairowitz, David Zane. 1943- (Documentales Ilustrados,, 2004)
Esto se puso más de manifiesto aún con la publicación de su obra póstuma El primer hombre , que lo catapultó de nuevo a la primera plana internacional después de haber sido, por varias décadas, excomulgado por la izquierda a raíz de sus posiciones anticomunistas durante la guerra que Argelia libró contra Francia como potencia colonizadora. Camus para principiantes retrata a un hombre perteneciente a la tradición de los grandes humanistas franceses que luchó en la Resistencia durante la Segunda Guerra Mundial, pero que fue asimismo un gran gozador de la vida, para quien el placer del sol, del mar, del sexo, del fútbol o del teatro era la respuesta ante el carácter absurdo de la vida.