Cultivo, producción y comercialización del café /

En este manual, hemos querido que el conocimiento del café abarque todo: su cultivo, su manejo, su transformación en grano comerciable y el modo de catarlo.

Bibliographic Details
Main Author: Sánchez Reyes, Cristian (autor)
Format: Kit
Language:Spanish
Published: Lima: Editorial Ripalme, 2005.
Edition:Primera edición.
Series:Colección Granja y Negocios
Subjects:
Table of Contents:
  • Datos básicos
  • Historia del café
  • ¿Qué es el café?
  • El café y la buena salud
  • Variedades de café
  • los cafés más importantes
  • Café arábigo (Coffea arábica)
  • Café Robusta (Coffea Canephora)
  • Café Excelso (Coffea Excelsa)
  • Plantación
  • Necesidades edafoclimáticas
  • Preparación del terreno
  • El abono
  • Los nutrientes necesarios
  • Eliminación de malezas
  • La siembra
  • Plantación y primeros cuidados
  • Rutinas posteriores a la plantación
  • Labores culturales
  • El riego
  • Las podas
  • Regulación de la sombra
  • La fertilización
  • Plagas y enfermedades
  • Cosecha, post cosecha y comercialización
  • La cosecha
  • La Post Cosecha
  • Industrialización y comercialización
  • Comercio mundial
  • Preparando café
  • Elementos para preparar café. la degustación
  • Tipos de preparación.