Química: estructura y dinámica - Spencer, James N. (Grupo Patria Cultural, 2000)
Dirigido a estudiantes de cualquier rama de la ingeniería que toman un curso introductorio de química, este texto impulsa la innovación en la enseñanza de la química general al presentar una estructura flexible que permite a los profesores elaborar un plan de estudios a la medida de sus alumnos. Los módulos anexos y los apéndices de cada capítulo se pueden agregar a los tópicos centrales para amoldarse a las necesidades de cada curso. La presentación de los temas se hace a través de nuevos modelos y métodos actuales que todavía no aparecen en los textos tradicionales. Incluye gran cantidad de preguntas y problemas conceptuales, problemas tradicionales y de discusión para que el alumno explique, describa o sugiera experimentos. Al final de cada capítulo se presenta una sección denominada Investigación en la década de 1990 , en la cual se comentan los descubrimientos realizados en los últimos años.